Bundesverband der Systemgastronomie

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Der Bundesverband der Systemgastronomie lud erneut Ausbildungsverantwortliche in der Systemgastronomie zum jährlichen Ausbildertreffen ein. Dieses Event zielt darauf ab, die Vernetzung der Teilnehmenden zu fördern und die Weiterentwicklung der Ausbildung in der Branche voranzutreiben. Es ist auch eine bedeutende Geste der Wertschätzung für die engagierten Menschen, die täglich im Ausbildungsbereich aktiv sind.

Im Rahmen des Ausbildertreffens fand bereits zum fünften Mal der Ausbilderworkshop statt. Etwa 30 Ausbilder, Berufsschullehrer und IHK-Vertreter kamen zusammen, um Erfahrungen auszutauschen, zu diskutieren, neue Kontakte zu knüpfen und innovative Ideen für ihre tägliche Arbeit mit den jungen Menschen zu sammeln. Der diesjährige Workshop stand unter dem Motto: „Erfolgreiche Kommunikation mit Auszubildenden“.

Als Fotograf hatte ich die Gelegenheit, die inspirierenden Momente dieses bedeutsamen Events festzuhalten. Die Bilder vermitteln die lebendige Atmosphäre, den intensiven Austausch und das gemeinsame Streben nach einer erfolgreichen Ausbildungskommunikation.

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Der Mittagsempfang des Bundesverbands der Systemgastronomie am Tag vor der Wiesn-Eröffnung ist eine lange Tradition. Doch in diesem Jahr gab es einige Neuerungen: Markus Suchert, der neue Hauptgeschäftsführer des BdS, begrüßte erstmals die Gäste im Münchner Künstlerhaus. Matthias Kutzer, der neue Präsident des BdS, hielt erstmals die Eröffnungsrede, und auch bei der Verleihung des Preises der Deutschen Systemgastronomie gab es eine Änderung gegenüber den Vorjahren. Die Veranstaltung stand im Zeichen der vielfältigen Herausforderungen, mit denen die Branche aktuell konfrontiert ist.

Die bayerische Staatsministerin für Familie, Arbeit und Soziales, Ulrike Scharf (CSU), betonte in ihrem Grußwort, dass ihre Partei sich für die dauerhafte Anwendung des ermäßigten Steuersatzes einsetzt. Sie äußerte ihr Unverständnis darüber, warum in Berlin nicht reagiert wird und forderte, den Unternehmen die Unsicherheiten zu nehmen.

Der Preisträger des Preises der Deutschen Systemgastronomie 2023 ist: L’Osteria für ihr Kompetenzmodell „Vorsprung durch Zusammenhalt“. Das Modell verfolgt den Ansatz, die Unternehmensstrategie und -werte mit messbaren Werten, Kompetenzen und Verhaltensweisen zu untermauern.

Gerne kannst du dich für dein Event bei mir melden.